Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
СКФО
0

Ставрополье получит дополнительные средства на детсады

СТАВРОПОЛЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Ставропольский край получит дополнительные средства из федерального бюджета на строительство детских садов. Об этом сообщает пресс-служба краевой думы.

СТАВРОПОЛЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Ставропольский край получит дополнительные средства из федерального бюджета на строительство детских садов. Об этом сообщает пресс-служба краевой думы.

Сегодня, на заседание регионального парламента в рамках правительственного часа был приглашен министр строительства Ставрополья Алексей Бутенко. Он заявил, что Минобрнауки направит в край дополнительные 191 миллиона рублей на строительство детских садов. Средства должны поступить в регион в ближайшее время в рамках программы по ликвидации очередности в детсады, рассчитанной до конца 2015 года. Благодаря этим деньгам возможно высвободить средства регионального бюджета, которые предполагается направить на те детсады, которые на сегодняшний день еще не получили результаты экспертизы достоверности сметной стоимости.

Всего на реализацию мероприятий по обеспечению детскими дошкольными образовательными учреждениями Ставропольского края в краевом бюджете на трехлетний период предусмотрено 2,3 миллиардов рублей, в муниципальных бюджетах 220 миллионов рублей, а 1,3 млрд рублей предусмотрено в федеральном бюджете. Еще 211 миллионов рублей получены регионом в виде бюджетного кредита.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, со строительством детских садов в регионе в 2013 году произошел крупный скандал. 9 декабря в ходе обсуждения реализации краевой целевой программы развития сети дошкольных учреждений врио губернатора Владимир Владимиров выразил возмущение покупкой властями Новоалександровского района здания за 50 миллионов рублей для детского сада. «Это не садик, это дворец,» – отметил глава региона и потребовал расторгнуть сделку.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати