Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

МИД РФ: поводом для обыска в симферопольском меджлисе стало нарушение законов

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. В российском МИДе пояснили причину обысков, прошедших в офисе Меджлиса крымскотатарского народа и благотворительной организации «Фонд «Крым». Как выяснилось, организации нарушали российское законодательство.

СИМФЕРОПОЛЬ, 25 сентября, РИА ФедералПресс. В российском МИДе пояснили причину обысков, прошедших в офисе Меджлиса крымскотатарского народа и благотворительной организации «Фонд «Крым». Как выяснилось, организации нарушали российское законодательство.

Во внешнеполитическом ведомстве пояснили, что в ходе обысков, прошедших 16 сентября, были изъяты несколько жестких дисков, экстремистская литература, документы и огнестрельное оружие, пишет ИТАР-ТАСС. В МИДе также подчеркнули, что учредителем «Фонда «Крым» является гражданин Украины Мустафа Джемилев. При этом согласно закону об НКО, иностранный гражданин не может являться учредителем фонда.

«В Российской Федерации требования закона едины для всех, и исключений быть не может», – подчеркнули в ведомстве.

Ранее «ФедералПресс.Крым» сообщал, что бывшего лидера меджлиса крымско-татарского народа Мустафу Джемилева могут исключить из числа учредителей благотворительного фонда «Крым», занимающегося ведением хозяйственной деятельности меджлиса крымско-татарского народа.

«ФедералПресс.Крым» напоминает: суд в Симферополе дал меджлису сутки, чтобы освободить здание по улице Шмидта. В нем находятся фонд «Крым», газета «Авдет» и другие организации. Оставшееся в здании имущество по истечении суток грозят арестовать, а внутрь никого больше не пустят, заявили приставы.

Кроме того, у организации «Фонд «Крым» арестованы счета организации во «Владикомбанке» в защиту интересов неопределенного круга лиц, а также запрещено открывать новые счета.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1