Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югорские многодетные будут получать от государства по 11,3 тыс. рублей ежемесячно

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты думы Югры на первом в осенней сессии заседании решили увеличить доплату к пенсии, установленной правительством округа. Также изменилась величина ежемесячной выплаты многодетным семьям.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты думы Югры на первом в осенней сессии заседании решили увеличить доплату к пенсии, установленной правительством округа. Также изменилась величина ежемесячной выплаты многодетным семьям.

В этом году величина прожиточного минимума югорских пенсионеров для определения соцдоплаты к пенсии установилась в размере 8 985 рублей, в 2015 году она возрастет до 9 566 рублей. Изменения величины прожиточного минимума в 2015 году коснутся и детских выплат. Так, величина прожиточного минимума для определения ежемесячной выплаты семьям в случае рождения третьего ребенка или последующих детей увеличится до 11 354 рублей. Для сравнения, в этом году она равна 10 601 рублю.

«Установление прожиточного минимума многодетным семьям будет способствовать увеличению ежемесячных денежных выплат на детей. Что касается пенсионеров, то с увеличением прожиточного минимума для пенсионеров, увеличатся социальные доплаты к пенсии», – отметил спикер думы Югры Борис Хохряков.

Депутат от партии «Справедливая Россия» Анатолий Вац заявил, что «сработала партийная установка» и поэтому на слушаниях народные избранники отклонили его поправки в региональный закон «О регулировании земельных отношений». «Изменения помогли бы многодетным семьям получать землю для дачного хозяйства не 6, а 15 соток. Но, сработала партийная установка – предложение отклонили. Хотя в глазах коллег читалось согласие. Я готов пойти на крайние меры. Готов тайно отдавать законопроекты ЕР, а потом хвалить ее», – цитирует Ваца «УралПолит.Ru». На заседании также отклонили поправки эсера в закон «О регулировании земельных отношений в Югре».

Как ранее писал «ФедералПресс.Урал», в сентябре российские правительство утвердило величину прожиточного минимума на душу населения во II квартале 2014 года в размере 8192 рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1