Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Уфимская прокуратура потребовала от руководства детсадов прекратить поборы с родителей

УФА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В Уфе по требованию прокуратуры руководство детсадов перестало собирать деньги с родителей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики.

УФА, 26 ноября, РИА ФедералПресс. В Уфе по требованию прокуратуры руководство детсадов перестало собирать деньги с родителей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства республики.

Деньги собирались под видом добровольных родительских пожертвований, при этом администрация дошкольных учреждений самостоятельно устанавливала их размер.

Так при поступлении в детский сад №3 г.Уфы родители воспитанников должны были заключить договор с благотворительным фондом «Птица счастья» и внести взнос до 3 тыс рублей. Впоследствии деньги направлялись на ремонт учреждения. 

Кроме того, руководство 32 образовательных учреждений незаконно возлагало на родителей дополнительные обязанности.

Прокуратура обратилась в суд с требованием исключить из контрактов неправомерные условия.

«ФедералПресс.Приволжье» уже сообщал о том, что очереди в дошкольные детские учреждения Башкирии не сокращаются из-за срыва сроков строительства.

На сегодняшний день в республике остались недостроенными детсады в поселке Нагаево, селах Архангельское, Бураево, Стерлибашево, Исянгулово, Кушнаренково, городах Салавате и Белорецке. Затягивается сдача и других объектов социального назначения, таких как бассейн в селе Бураево, хирургический комплекс Мишкинской районной больницы.

    

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати