Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Серовская прокуратура взялась за администрацию: из 400 семей землю получила одна

СЕРОВ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Серовская городская прокуратура направила в районный суд более 20 исковых заявлений об оспаривании постановлений администрации города о предоставлении в аренду земельных участков, а также заключенных договоров. Из 400 многодетных семей землю в 2014 году получила одна, сообщили в пресс-службе ведомства.

СЕРОВ, 6 марта, РИА ФедералПресс. Серовская городская прокуратура направила в районный суд более 20 исковых заявлений об оспаривании постановлений администрации города о предоставлении в аренду земельных участков, а также заключенных договоров. Из 400 многодетных семей землю в 2014 году получила одна, сообщили в пресс-службе ведомства.

Эта категория граждан имеет внеочередное право на предоставление однократно в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Прокуратура установила, что участки, свободные от прав третьих лиц, предоставлялись в аренду инвалидам, имеющим первоочередное право на получение земли. При этом инвалиды в администрацию по вопросу улучшения жилищных условий не обращались, на учете в качестве нуждающихся не состояли, были обеспечены жилыми помещении в соответствии с установленными нормами и существлять строительство жилых домов не намеревались. Заявления направлялись ими по просьбе третьих лиц, в том числе по доверенности, иногда за плату.

«В нарушение требований закона администрация города соответствующую проверку нуждаемости инвалида в улучшении жилищных условий не проводила. По данным фактам прокуратура в Серовский районный суд направила более 20 исковых заявлений об оспаривании постановлений администрации г. Серова о предоставлении в аренду указанных земельных участков, а также заключенных договоров. В настоящее время 4 иска уже рассмотрены, требования прокурора удовлетворены в полном объеме», – пояснили в ведомстве.

Помимо этого, по материалам прокурорских проверок в отношении лиц, действовавших по доверенности от имени заявителей-инвалидов, возбуждено 3 уголовных дела по статье «Мошенничество». Проверка законности предоставления земельных участков на территории Серовского городского округа продолжается.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в январе МУГИСО пообещало земельные участки в Сысерти сотне многодетных семей. Всего речь идет о площади более 20 гектаров. До этого мингосимуществу удалось вовлечь в оборот 106,6 гектара земель федеральной собственности с целью последующего предоставления многодетным семьям.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати