горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Оскорбление и провокация: в Екатеринбурге ищут покупателей массовки на крымский митинг

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, РИА ФедералПресс. В Свердловском отделении Общероссийского народного фронта и Союзе общественных объединений прокомментировали ситуацию с наймом участников митинга, посвященного присоединению Крыма к России. Это могла быть акция внесистемной оппозиции, считают организаторы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 марта, РИА ФедералПресс. В Свердловском отделении Общероссийского народного фронта и Союзе общественных объединений прокомментировали ситуацию с наймом участников митинга, посвященного присоединению Крыма к России. Это могла быть акция внесистемной оппозиции, считают организаторы.

По словам главы Союза общественных объединений, депутата свердловского заксобрания Алексея Коробейникова, они никаких объявлений в социальных сетях не давали, пишет «УралПолит.ру». Союз является одним из организаторов мероприятия. «Информация прошла через определенные каналы. Мы это расцениваем это как провокацию со стороны внесистемной позиции, так называемой «пятой колонны», – отметил депутат. Он уточнил, что собирается подготовить документ для ГУВД, чтобы они провели проверку и нашли автора сообщения. Коробейников рассказал, что ожидает увидеть на митинге «Спасибо Путину за Крым!» 2-3 тысячи человек, а между речами политиков будут выступления творческих коллективов.

От Общероссийского народного фронта, который не является организатором митинга, но собирается привести туда больше ста человек, на акции выступит сопредседатель ячейки Лариса Фечина. О покупателях массовки в ОНФ высказалась глава исполкома регионального отделения движения Жанна Рябцева.

«Люди идут на акцию по велению сердца, на собственном энтузиазме – когда вышел фильм о Крыме, у нас была куча звонков, и это здорово, он подстегнул людей. Лично я никогда никого за деньги на митинги не водила. Мы всегда собирали тысячи людей. Для меня это просто унизительно и оскорбительно», – подчеркнула она.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, в социальной сети «ВКонтакте» было обнаружено объявление с предложением приходить на сегодняшний митинг на площади Труда за 200 рублей. За приведенных друзей предлагали добавлять по 20 рублей.

В мэрии Екатеринбурга рассказали, что митинг на площади Труда организуют Ассоциация профсоюзных организаций студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования Свердловской области и Свердловская областная организация имени Героя Советского Союза Исламова Ю.В. (ветераны Афганистана). Мероприятие состоится с 17:00 до 19:00.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1