Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Политику Путина одобряют 82 % жителей Новосибирска

НОВОСИБИРСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Результат уличного опроса электорально активного населения показал, что 82 % жителей Новосибирска одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России. Об этом сообщил руководитель Новосибирского филиала ФоРГО доктор социологических наук Константин Антонов.

НОВОСИБИРСК, 7 мая, РИА ФедералПресс. Результат уличного опроса электорально активного населения показал, что 82 % жителей Новосибирска одобряют деятельность Владимира Путина на посту президента России. Об этом сообщил руководитель Новосибирского филиала ФоРГО доктор социологических наук Константин Антонов.

«Кстати, к проведению опроса были привлечены в том числе, люди, не разделяющие политику Путина, что является еще одним подтверждении его беспристрастности и релевантности», – заметил Константин Антонов.

Опрос проводился в конце марта.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», аналитики Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) подготовили социологический портрет «путинского большинства».

Среди тех, кто поддерживает главу государства ‒ и молодежь, и предприниматели, и люди пожилого возраста. Стоит отметить, что сторонники Путина достаточно равномерно распределены по всем типам населенных пунктов, в соответствии с их удельным весом в общей численности населения страны: городах-миллионниках (15 процентов), городах с населением от 250 тысяч человек до 1 миллиона человек (19 процентов), городах с населением от 50 тысяч человек до 250 тысяч человек (14 процентов), городах с населением менее 50 тысяч человек (17 процентов), а также на селе (29 процентов).

Основными ценностями для сторонников президента стали субъектность России, патриотизм как основополагающий элемент системы ценностей граждан и государства, рыночная экономика, социальная справедливость, социальные гарантии и стабильность.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments