горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омский ОНФ разгромил попытку горсовета оправдать дорогостоящую закупку

ОМСК, 8 мая, РИА ФедералПресс. Активисты народного фронта бьют тревогу. Разъяснения народных избранников не убедили «фронтовиков» в необходимости приобретения дорогостоящего оборудования для многозальной парламентской конференц-системы.

ОМСК, 8 мая, РИА ФедералПресс. Активисты народного фронта бьют тревогу. Разъяснения народных избранников не убедили «фронтовиков» в необходимости приобретения дорогостоящего оборудования для многозальной парламентской конференц-системы.

Активисты народного фронта сегодня получили ответ парламентариев городского совета, в котором те настаивают на необходимости приобретения дорогостоящего оборудования для конференц-зала. При этом начальная максимальная цена закупки составляет более 21 млн. рублей. Напомним, что ранее «ФедералПресс.Сибирь» писал о том, что активисты ОНФ уже направили письмо омскому градоначальнику с просьбой обосновать необходимость подобных трат. Вячеслав Васильев, член Регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области, депутат Омского городского Совета прокомментировал свою позицию по данному вопросу: «В ответе на запрос Общероссийского народного фронта (ОНФ) председатель городского Совета сообщает, что еще в 2009 году на заседании комитета Омского городского Совета по регламенту и организации работы Омского городского Совета депутаты единогласно поддержали решение о приобретении и установке новой конференц-системы. Позволю себе не согласиться с этим доводом, приведенном в ответе Галины Горст. Во-первых, решение принято еще в 2009 году, сегодня экономическая ситуация в стране изменилась и требует более рачительного отношения бюджетным средствам и принятию экономически обоснованного решения и использования бюджетных средств, особенно в ситуации при которой формируется наш городской бюджет.

Также, в своем ответе председатель городского Совета ссылается на решение, принятое депутатами в марте 2015 года на заседании комитета Омского городского Совета по регламенту и организации работы Омского городского Совета. Здесь хотелось бы прокомментировать отдельно, отмечу, что в марте текущего года действительно проходило заседание указанного комитета, но вопрос о необходимости замены существующей системы на новую – не рассматривался.

Председатель городского Совета обращает внимание ОНФ и на то, что существующая система оборудована 22 микрофонами, а городской Совет состоит из 40 депутатов, плюс представители Администрации города Омска. В ответ на это отвечу, что на сегодняшний день, в городском Совете сформированы и работают 7 комитетов. Самый многочисленный, из которых, это комитет по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования он состоит из 24 человек. Я как депутат городского Совета вхожу в состав 5 комитетов и могу официально заявить, что неудобства, при существующей организации работы и установленной системе, депутаты не испытывают.

В своем ответе Горст ссылается на часть 2 статьи 1 Регламента Омского городского Совета суть данной статьи сводится к тому, что Омский городской Совет осуществляет свою деятельность гласно. Омский городской совет может осуществлять открытость своей работе на своём официальном сайте.
Кроме того, председатель городского Совета ссылается на то, что при использовании данной системы можно избежать трат на изготовление бумажных копий всех документов для участников заседаний. Но согласно пункту 3 статьи 14 Регламента Омского городского Совета Проект повестки заседания комитета вместе с прилагающимися материалами не позднее, чем за два дня до начала заседания передается: - членам комитета, председателю городского Совета его заместителям, руководителям фракций Омского городского Совета, и многим другим. Избежать трат на изготовление бумажных копий не удастся.

Существующая система озвучивания зала заседаний городского Совета не нуждается в замене и тем более в покупке специальной мебели. Мебель, которой оборудован зал комитетов городского Советы выполнена из массива ценных пород дерева. ОНФ считает, что решение о приобретении дорогостоящего оборудования в непростой экономический период как для страны, так и для нашего города расточительно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1