Общество
Общество
Свердловская область
0

Клуб «Урал» создает вторую команду. Куйвашев поддержал инициативу

СЫСЕРТЬ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев провел совещание с советом директоров футбольного клуба «Урал» на загородной тренировочной базе. Он обсудил концепцию развития команды до 2018 года, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

СЫСЕРТЬ, 23 июня, РИА ФедералПресс. Глава Среднего Урала Евгений Куйвашев провел совещание с советом директоров футбольного клуба «Урал» на загородной тренировочной базе. Он обсудил концепцию развития команды до 2018 года, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.

«Спасибо вам и от меня и от болельщиков, что порадовали нас завершением предыдущего сезона. На следующий сезон перед вами также стоят очень серьезные задачи, и они подкреплены увеличением финансирования за счет спонсоров. Средства пойдут на трансфертную политику, улучшение качественного и количественного состава клуба. Все установки вам озвучит президент клуба. Задачи вам под силу, вполне реальные. Мы должны держать марку не только клуба «Урал» и закрепиться в премьер-лиге, а к 2018 году, когда в том числе и в Екатеринбурге состоятся матчи чемпионата мира по футболу – подтягиваться к европейским клубам. К этому времени вы обретете современную арену, которая будет соответствовать все требованиям ФИФА», – отметил Куйвашев.

Он подчеркнул, что на совете директоров была принята концепция развития клуба до 2018 года. Главной задачей на это время является создание клуба «Урал-2» для участия в первенстве профессиональной футбольной лиги – во втором дивизионе. По словам президента клуба Григория Иванова, в связи с повышением в спортивном статусе футбольной команды «Урал» в настоящее время возникает все более острая необходимость в воспитании молодого поколения спортсменов в рамках Уральского региона и создания своей локальной структуры преемственности футболистов.

Губернатор отметил плюсы в создании второй команды: «Внутри коллектива будет формироваться здоровая конкуренция, результатом которой будет увеличение самоотдачи, стимулирование спортивных показателей с целью личной востребованности спортсменов основной команды и молодого поколения». Евгений Куйвашев также пообщался с новым наставником команды Виктором Гончаренко. Он был представлен игрокам накануне и сегодня в присутствии главы региона провел первую тренировку.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, 8 июня Александр Тарханов, возглавлявший в течение последних полутора сезонов екатеринбургский «Урал», покинул пост главного тренера команды. Он стал советником президента клуба. Специалист займется вопросами, связанными со спортивной деятельностью «Урала».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1