Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Московская область
0

Ливанов уволил двух московских ректоров, плативших сотрудникам низкую зарплату

МОСКВА, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил ректоров двух вузов Москвы, так как они не выполнили обязательства по повышению зарплат преподавателей.

МОСКВА, 10 сентября, РИА ФедералПресс. Министр образования и науки Дмитрий Ливанов уволил ректоров двух вузов Москвы, так как они не выполнили обязательства по повышению зарплат преподавателей.

Должностей лишились ректор Московского государственного университета геодезии и картографии и ректор Российского химико-технологического университета им. Менделеева.

«В этих вузах уже не первый год наблюдалась тенденция отставания от целевых показателей», – цитирует Газета.Ru пресс-секретаря министра Анну Усачеву.

Кроме того, Ливанов обязал написать объяснительную записку о низких зарплатах ректора Московского государственного университета леса.

«ФедералПресс» сообщал: ректоры региональных вузов зарабатывают больше руководителей столичных высших школ. Об этом свидетельствуют данные рейтинга, опубликованного общественным движением «Обрнадзор».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати