Общество
  1. Общество
Общество
Владимирская область
0

Киселев: запреты на продажу «энергетиков» в регионах принимались ради безопасности граждан

ВЛАДИМИР, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба выступает за отмену региональных запретов на продажу слабоалкогольных энергетиков. Между тем, по словам председателя Законодательного собрания Владимирской области Владимира Киселева, принятые ограничения позволяют оградить граждан от употребления вредных для здоровья напитков.

ВЛАДИМИР, 11 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральная антимонопольная служба выступает за отмену региональных запретов на продажу слабоалкогольных энергетиков. Между тем, по словам председателя Законодательного собрания Владимирской области Владимира Киселева, принятые ограничения позволяют оградить граждан от употребления вредных для здоровья напитков.

«Мы много работали над этим документом, сложно его принимали. Я уверен: буква закона соблюдена, мы ни на шаг не превысили своих полномочий, не вступили в противоречие ни с одной из норм федерального законодательства. В противном случае давно бы уже получили протест прокуратуры», ‒отмечает спикер областного парламента.

Киселев подчеркнул: «Убрать алкоэнергетики с полок магазинов области ‒ это был наш депутатский и человеческий долг. Это же очевидно: под ударом были, в первую очередь, дети и подростки. Сегодня прекрасно известны те губительные для здоровья и психики последствия, которые влечет употребление такой, на первый взгляд, безобидной «газировки».

Парламентарий выразил надежду на скорое урегулирование противоречий с ФАС: «Я очень надеюсь, что вся эта история недоразумение. В любом случае, отступать мы не намерены и будем отстаивать свою правоту и безопасность наших жителей».

Он также напомнил, что регионы, и Владимирская область в том числе, ратовали за принятие соответствующего закона на федеральном уровне: это сняло бы споры, унифицировало законодательную базу и послужило бы на благо всех россиян, вне зависимости от места жительства. Однако в Госдуме пришли к выводу, что вопрос не требует федерального вмешательства, а может быть урегулирован регионами самостоятельно.

«ФедералПресс» напоминает, что законы, запрещающие продажу алкогольных энергетиков, приняты во многих российских регионах, но в ФАС России заявили, что запрет отдельного вида товара в различных регионах приводит к нарушению единства экономического пространства, свободы перемещения товаров, а также закона «О защите конкуренции» и закона «О торговле».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1