Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Именем Петра Сумина назовут один из соцобъектов на Южном Урале

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, РИА ФедералПресс. В Челябинской области выберут социальный объект, который назовут именем первого избранного губернатора региона Петра Сумина. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации главы региона, с таким предложением выступил на аппаратном совещании сегодня спикер законодательного собрания области Владимир Мякуш.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, РИА ФедералПресс. В Челябинской области выберут социальный объект, который назовут именем первого избранного губернатора региона Петра Сумина. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе администрации главы региона, с таким предложением выступил на аппаратном совещании сегодня спикер законодательного собрания области Владимир Мякуш.

Обращаясь к губернатору Борису Дубровскому Владимир Мякуш отметил, что в 2016 году Петру Сумину исполнилось бы 70 лет. В связи с этим спикер предложил губернатору создать рабочую группу, которая обсудит варианты увековечивания памяти первого всенародного избранного губернатора Челябинской области. Речь идет о возможности присвоения имени Петра Ивановича Сумина одному из социальных объектов.

Глава региона идею поддержал. «Рабочую группу создаем. Нужно посоветоваться с южноуральцами, общественностью, выслушать их предложения и принять общее решение», - заметил он.

Напомним, что Петр Сумин возглавлял Челябинскую область с 1996 года. В апреле 2010 года, когда у него истекал срок полномочий, он просил не рассматривать его кандидатуру на новый губернаторский срок. В ночь на четверг, 6 января, 2011 года он скончался в больнице.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати