Общество
  1. Общество
Общество
Курганская область
0

Курганский депутат выступил против ТРК в горсаду: у арендатора долгов на два миллиона

КУРГАН, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Кургане статус городского сада предложили перевести из зоны рекреации в зону учреждений отдыха, туризма и спорта. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной Думы, это позволит построить развлекательный центр, бильярдный клуб и парковку.

КУРГАН, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Кургане статус городского сада предложили перевести из зоны рекреации в зону учреждений отдыха, туризма и спорта. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе региональной Думы, это позволит построить развлекательный центр, бильярдный клуб и парковку.

На заседании Общероссийского народного фронта обсудили тему застройки городского сада, который в настоящее время находится в долгосрочной аренде на 49 лет. Перечень действий, которые можно производить в рамках зоны рекреации весьма ограничен, так как запрещается застройка. Арендатор предложил перевести горсад из зоны рекреации в зону учреждений отдыха, туризма и спорта, которая допускает строительство объектов капитального характера. Здесь предполагается строительство нескольких зданий, в том числе развлекательного центра и бильярдного клуба, а также парковки.

Депутат областной Думы, член штаба ОНФ Сергей Муратов резко выступил против таких проектов точечной застройки, предложив разорвать договор аренды и вернуть горсад муниципалитету. По его словам, задолженность арендатора по налогам в настоящий момент составляет 2 млн. 110 тыс. рублей. Кроме того, за 11 лет управления горсадом арендатор не сделал для благоустройства сада ничего, зато успел получить прибыль. По документам, представленным депутатом, сумма, которую платили постоянно гостящие в горсаду цирки, достигала 100 тыс. рублей, тогда как арендная плата не превышала 6 тысяч рублей в месяц.

«Курганский городской сад может стать скрепой, которая бы объединила горожан, бизнесменов города», - считает Сергей Муратов. Он предложил поделить горсад на участки и закрепить за каждым ответственное предприятие, которое бы занималось озеленением и благоустройством выделенной территории.

Другие участники встречи также высказали свое отрицательное отношение к возможности строительства в городском саду Кургана. Их поддержал и сити-менеджер Александр Поршань, но призвал действовать строго в рамках правового русла.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1