Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Красноярский депутат не подтвердил, что извинился перед Кадыровым

КРАСНОЯРСК, 15 января, РИА ФедералПресс. Главный вопрос, который вторые сутки обсуждается в красноярской блогосфере, – извинился ли депутат красноярского горсовета Константин Сенченко перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за то, что назвал его «позором России».

КРАСНОЯРСК, 15 января, РИА ФедералПресс. Главный вопрос, который вторые сутки обсуждается в красноярской блогосфере, – извинился ли депутат красноярского горсовета Константин Сенченко перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за то, что назвал его «позором России».

Рамзан Кадыров за пару дней до этого, общаясь с журналистами, назвал представителей внесистемной оппозиции предателями и врагами народа и предложил судить их как изменников Родины. В ответ на это Сенченко на своей странице в соцсети обратился к Кадырову, заявив, что тот дискредитирует звания академика, Героя России (оба есть у Кадырова) и главы региона, и назвал его позором России.

А через несколько часов в СМИ (начиная с тех, что выходят в Чечне) распространилась информация о том, что Константин Сенченко принес публичные извинения Рамзану Кадырову. Но, несмотря на десятки публикаций, в которых сообщается об извинениях, красноярские блогеры в большинстве своем уверены, что эта информация – утка: мол, не такой Сенченко человек, чтобы столь стремительно менять свое мнение.

В беседе с корреспондентом «ФедералПресс» Константин Сенченко, действительно, не подтвердил, что извинился перед Кадыровым. Он сообщил, что о распространяемой информации ему известно, однако попросил дать ему время, чтобы четко сформулировать свою позицию, и пообещал в ближайшее время дать все необходимые пояснения по поводу ситуации на своей странице в соцсети.



Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати