Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Уральский ФО
0

Курганец заплатил алименты только после ареста единственного жилья

КУРГАН, 15 января, РИА ФедералПресс. Курганский должник по алиментам рассчитался с долгами после того, как судебные приставы наложили арест на его единственное жилье. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

КУРГАН, 15 января, РИА ФедералПресс. Курганский должник по алиментам рассчитался с долгами после того, как судебные приставы наложили арест на его единственное жилье. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Напомним, в ноябре 2015 года Верховный суд Российской Федерации разрешил судебным приставам арестовывать принадлежащее должникам жилье, даже если оно является единственным. При этом арест является исключительно обеспечительной мерой, он лишь блокирует возможные сделки с недвижимостью, чтобы владелец не смог продать или передать квартиру другому лицу.

Судебные приставы Зауралья воспользовались этим правом, чтобы убедить 43-летнего жителя Кургана оплатить задолженность по алиментам перед своим несовершеннолетним ребенком. Арест был наложен на принадлежащую должнику трехкомнатную квартиру площадью 59 кв. м и оказался единственной действенной мерой, которую смогли применить сотрудники службы по отношению к горе-отцу.

Имея задолженность в размере более 130 тыс. рублей, гражданин К. скрывался от судебных приставов, нигде не работал, злоупотреблял спиртными напитками. За злостное уклонение от уплаты алиментов судебные приставы привлекали К. к уголовной ответственности, но и это не заставило его вспомнить о ребенке.

После того как на квартиру неплательщика был наложен арест, он решил продать свое жилье. К этому шагу его подтолкнули не только долги по алиментам, но и серьезная задолженность за коммунальные услуги, которая образовалась за время его беззаботной жизни. Однако сделать это оказалось не так-то просто. Пришлось К. занимать деньги и самому идти к судебным приставам улаживать долговые вопросы.

Сейчас К. вновь может свободно распоряжаться своей жилплощадью, так как задолженность по алиментам оплачена в полном объеме.




Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати