Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Приволжский ФО
0

Власти Перми выписали нарушителям КоАП штрафы на 17 миллионов

ПЕРМЬ, 15 января, РИА ФедералПресс. В 2015 году административные нарушители заплатили в бюджет Перми штрафы на 7 миллионов рублей. Всего в течение прошлого года специалисты администрация города составили 12 тыс. 421 протокол об административном наказании, что на 31 % больше аналогичного показателя 2014 года, сообщает контрольно-аналитический департамент администрации Перми.

ПЕРМЬ, 15 января, РИА ФедералПресс. В 2015 году административные нарушители заплатили в бюджет Перми штрафы на 7 миллионов рублей. Всего в течение прошлого года специалисты администрация города составили 12 тыс. 421 протокол об административном наказании, что на 31 % больше аналогичного показателя 2014 года, сообщает контрольно-аналитический департамент администрации Перми.

Значительная часть штрафов была наложена мировыми судьями на основании протоколов районных администраций, выписанных в ходе проверок территорий. Административные наказания назначались за несанкционированную торговлю, нарушения в сфере благоустройства и правил вывоза отходов. Типовыми нарушениями были загрязнение территории города мусором, промышленными, бытовыми и пищевыми отходами, складирование строительных и упаковочные материалы вне специально отведенных для этого мест, расклеивание объявлений, проведение строительных и земляных работ без соответствующих разрешений.

Всего в 2015 году по выписанным протоколам были наложены штрафы на сумму 17 миллионов 120 тысяч рублей. Из них выплачено 7 миллионов 137 тысяч рублей. По взысканию остальных сумм ведется работа судебными приставами.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати