Общество
Общество
ДФО
0

Комиссия: кабинка на «Горном воздухе» упала из-за интернет-кабеля

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 января, РИА ФедералПресс. Комиссия, созданная для расследования инцидента на горнолыжном комплексе «Горный воздух», установила, что кабинка упала из-за интернет-кабеля и сильного ветра.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 28 января, РИА ФедералПресс. Комиссия, созданная для расследования инцидента на горнолыжном комплексе «Горный воздух», установила, что кабинка упала из-за интернет-кабеля и сильного ветра.

Оказалось, что кабель протянули по тем же опорам, на которых крепится трос гондольно-кресельной трассы, сообщает ТИА «Острова». Это сделали без согласования с обслуживающей компанией.

Из-за ветра, скорость которого в тот день превышала 20 м/с, кабинка раскачалась, кабель зацепился за зажим и начал натягиваться, пока зажим не сорвало.

Исполняющий обязанности «Горного воздуха» Валерий Попов, пояснил, что трасса должна отключаться или замедляться при 15 м/с автоматически. Но в тот день система не сработала. Ответственность за это несет руководитель, он получил предупреждение от сахалинского управления МЧС о циклоне.

Напомним, что после инцидента директор комплекса Андрей Агеенко был уволен по решению министра спорта и молодежной политики региона Антона Зайцева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1