Top.Mail.Ru
Общество
Приволжский ФО
0

Пермский краевой суд снял с Кашпировского обвинения в незаконном занятии медициной

ПЕРМЬ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Пермский краевой суд отменил постановление о привлечении к административной ответственности Анатолия Кашпировского. Известного психотерапевта обвиняли в незаконном занятии народной медициной.

ПЕРМЬ, 14 марта, РИА ФедералПресс. Пермский краевой суд отменил постановление о привлечении к административной ответственности Анатолия Кашпировского. Известного психотерапевта обвиняли в незаконном занятии народной медициной.

Напомним, что в мае прошлого года после выступления Кашпировского в Перми депутат краевого заксобрания Александр Телепнев обратился прокуратуру с заявлением о проверке законности деятельности Кашпировского. Прокуратура в свою очередь направила материал в Росздравнадзор, где был составлен протокол об административном правонарушении.

«Первая и апелляционная инстанция признали Кашпировского виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.2 КОАП «Незаконное занятие народной медициной» и назначили штраф 2 тысячи рублей. Больше полугода заняло у нас разбирательство, мы представляли от компетентных органов заключения, что деятельность Анатолия Михайловича не относится к народной медицине. В итоге закон восторжествовал, и мы победили», – заявила адвокат Кашпировского Наталью Янчук телеканалу «РЕН ТВ».

Таким образом Пермский краевой суд признал Анатолия Кашпировского невиновным и прекратил производство по административному делу.


Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.