горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
ЮФО
0

В канун Дня Победы волгоградцев угостят солдатской кашей по старому армейском рецепту

ВОЛГОГРАД, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Уже скоро по всей России начнутся праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Каждый год неотъемлемым атрибутом праздника становятся не только георгиевские ленточки и гвоздики, но и полевые кухни, где готовят солдатскую кашу.

ВОЛГОГРАД, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Уже скоро по всей России начнутся праздничные мероприятия в честь Дня Победы. Каждый год неотъемлемым атрибутом праздника становятся не только георгиевские ленточки и гвоздики, но и полевые кухни, где готовят солдатскую кашу.

Соблюдают традиции и в городе-герое Волгограде: 8 мая в центре города в Дзержинском районе заработает армейская полевая кухня. Работники компании, занимающейся организацией питания солдат в войсковых частях региона, будут угощать горожан гречневой кашей с говяжьей тушенкой и комбинированной кашей со шкварками.

«Мы будем готовить войсковые каши по рецептам одного из старых армейских поваров, ‒ рассказала ведущий технолог ООО «АСП» Ирина Городниченко. ‒ Например, комбинированная каша – это каша из пшена и гороха со свиными шкварками и жареным луком. Наши ветераны хорошо знают эту кашу. Она очень вкусная».

На праздник будут приглашены ветераны Великой Отечественной войны, военнослужащие, участники вооруженных конфликтов. Гостей ждет не только сытный солдатский обед, но и горячий чай, фронтовые песни и показ кинохроники военных лет. Для создания атмосферы, персонал ООО «АСП» переоденется в военную форму – наденет гимнастерки и пилотки.

Солдатская каша – собирательное понятие. Одни считают, что готовить ее следует исключительно из гречневой крупы, другие настаивают на том, что в блюдо кладут знаменитую перловку. У каждого есть свой любимый рецепт, который он считает истинным, – это не какой-то точный рецепт, главное, чтобы в ней были крупа и мясо.

Согласно легенде, придумал солдатскую кашу Александр Васильевич Суворов, когда в один из дней перехода через Альпы в его армии почти закончились запасы продуктов почти закончились. Полководец просто приказал сварить кашу для солдат из всего, что имелось в наличии: остатки сала и мяса, горох, перловка, пшено, гречка. Получилось сытно и вкусно, так и сохранилось в народе – солдатская каша.

Кстати, варить солдатскую кашу ко Дню победы будут во многих регионах России. Армейские традиции помнят и чтут работники гражданских аутсорсинговых компаний, которые теперь занимаются организацией питания в военных частях.

Подобные мероприятия пройдут ко Дню Победы во многих регионах России. Несмотря на то, что организация питания в военных частях сегодня находится на аутсорсинге у «гражданских» компаний, традиции в армии помнят и чтут. В первую очередь поздравляют и угощают ветеранов и детей войны, а также школьников, которые приходят на праздник, чтобы больше узнать о том, как воевали их деды и прадеды.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1