Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

В Иркутске прошел пикет против закрытия отеля «Маяк» в Листвянке

Сегодня, 11 апреля, на площади возле здания областного суда прошел пикет против закрытия отеля «Маяк» в поселке Листвянка Иркутского района. В нем приняли участие около 400 человек.

Сегодня, 11 апреля, на площади возле здания областного суда прошел пикет против закрытия отеля «Маяк» в поселке Листвянка Иркутского района. В нем приняли участие около 400 человек. Как заявил «ФедералПресс» президент ассоциации «Байкальская виза» Дмитрий Матвеев, в ближайшее время планируется подать надзорную жалобу на решение облсуда, который отклонил кассационную жалобу на решение суда первой инстанции, запретившего эксплуатацию гостиничного комплекса.

«Решение о закрытии отеля было принято Кировским районным судом, несмотря на то что у нас имеются все разрешительные документы, – заявил «ФедералПресс» Дмитрий Матвеев. – При этом в решении суда не указаны сроки, до которых отель должен приостановить свое действие. Судья также не отреагировала на наши ходатайства с предложением о проведении строительных экспертиз в любой организации. Тем не менее между судами первой и второй инстанций мы еще раз прошли процедуру ввода и получили акт Госстройнадзора, разрешающий эксплуатацию здания. Однако это также не было принято судом во внимание. В связи с этим я намерен направить письмо на имя председателя Иркутского областного суда с просьбой вмешаться в ситуацию».

По словам Дмитрия Матвеева, правительство Иркутской области обеспокоено ситуацией, сложившей вокруг «Маяка». «Недавно представители «Байкальской визы» принимали участие в поездке губернатора Приангарья Дмитрия Мезенцева в Китай, где еще раз обсуждалась данная тема, и представили документы, подтверждающие необоснованность решения суда, – отметил президент ассоциации. – В настоящее время заместитель председателя регионального правительства Игорь Корнеев ведет переговоры с прокуратурой и выясняет причины такого предвзятого отношения».

Как сообщал «ФедералПресс», 15 февраля 2011 года Кировский райсуд Иркутска принял решение о запрете эксплуатации «Маяка»; 7 февраля того же года Иркутский районный суд признал незаконными действия администрации поселка Листвянка по вводу отеля в эксплуатацию. В конце 2011 года кассационные жалобы на данные решения были отклонены Иркутским областным судом.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати