Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Сибирский ФО
0

Омские правоохранители отомстили за кошек

Юному садисту из ОмЮА не дали возможность получить юридическое образование и устроиться в правоохранительные органы

Двадцатилетний студент Омской юридической академии Владимир Манамс снял шокирующее своей жестокостью видео убийства новорожденных котят. Общественность Прииртышья решила не оставлять жестокость безнаказанной. Она уже добилась того, что живодера исключили из ОмЮА. Уже бывшего студента может ожидать и реальный срок за содеянное: полиция уже проводит в его отношении доследственную проверку.

Двадцатилетний студент Омской юридической академии Владимир Манамс снял шокирующее своей жестокостью видео убийства новорожденных котят. Общественность Прииртышья решила не оставлять жестокость безнаказанной. Она уже добилась того, что живодера исключили из ОмЮА. Уже бывшего студента может ожидать и реальный срок за содеянное: полиция уже проводит в его отношении доследственную проверку. Сам Манамс, охотно дававший интервью, видимо, понял, что ситуация серьезна и удалил свои страницы из социальных сетей. Подробности – в материале «ФедералПресс.Сибирь».

Омск потрясен кадрами жестокого видео, автором которого является 20-летний омич Владимир Манамс. Молодой человек снял и выложил в Интернет ролик, как он топит новорожденных котят, после этого достает трупы малышей из ведра, кидает их на землю, а затем молотит лопатой и ведром с кирпичами.

Садист, по-видимому, был уверен, что издевательства над животными сойдут ему с рук. Однако ситуацией заинтересовались омские некоммерческие организации: сообщество помощи бездомным животным «Будка», региональная общественная организация «Друг» и Лига защиты животных «Линия жизни».

Сначала НКО пожаловались ректору ОмЮА Юрию Соловью, опубликовав открытое письмо. «Нам трудно представить, что живодер, убивающий беззащитных животных для получения болезненного самоудовлетворения, окончив юридический институт, когда-нибудь сможет примерить на себя судейскую мантию или полицейский мундир, – указано в письме к Юрию Соловью. – Мы считаем, что совершенный поступок не совместим с высоким званием студента, и просим Вас, уважаемый Юрий Петрович, оценить возможность и целесообразность дальнейшего обучения этого студента в Вашем учебном заведении. Давайте поддержим это требование!»

Екатеринбургское сообщество «ANTI-догхантеры» опубликовало на своей странице «ВКонтакте» официальный ответ администрации вуза, которая уже пожаловалась в прокуратуру. «Ректорат, преподаватели и студенты Омской юридической академии в полной мере разделяют Ваше возмущение циничными действиями В. В. Манамса, – гласит письмо ОмЮА. – В этой связи руководство вуза обратилось к прокурору Омска с просьбой рассмотреть вопрос о привлечении В. В. Манамса к установленной законом ответственности».

Сегодня, 23 августа, ректор уже подписал приказ об отчислении студента-садиста. «В правилах вуза прописано, что студенты должны вести себя достойно в быту – Манамс нарушил это требование, поэтому ректор принял решение его отчислить», – прокомментировал ситуацию первый проректор юракадемии Михаил Романовский.

Кстати, уже в скором времени его могут привлечь и к уголовной ответственности. Полиция уже объявила, что в действиях Манамса обнаружен состав преступления «жестокое обращение с животными». По статье живодера может ожидать штраф до 80 тыс. рублей, обязательные исправительные работы или арест сроком до шести месяцев. Правоохранители уже проводят доследственную проверку по факту размещения на YouTube видеозаписи с умерщвлением новорожденных котят.

Связаться с самим молодым человеком не удалось – он удалил страницы из социальных сетей. Правда, судя по публикациям в местных СМИ, Манамс своей вины не чувствует, и его замысел якобы был благой. «Вся эта зоозащитная деятельность организаций, она протекает в городах и внимание частному сектору вообще не уделяется, – утверждает садист. – Именно для этого я придумал этот сценарий, ролик снял, он постановочный еще раз повторяю. Хотел акцентировать внимание зоозащитных организаций, а вместо этого получил нападки».

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати