Политика
  1. Политика
Политика
Южная Америка
0

Президент Чили отменил мероприятия ООН и АТЭС

Президент Чили отменил саммит АТЭС и конференцию ООН
Президент Чили отменил саммит АТЭС и конференцию ООН

БУЭНОС-АЙРЕС, 30 октября, ФедералПресс. Чилийский президент отменил саммит АТЭМ и конференцию ООН. Глава государства объяснил, что это из-за протестов в стране.

Лидер Чили Себастьян Пиньера заявил, что отменяет саммит Азитско-Тихоокеанского экономического сотрудничества в ноябре. Также Чили не примет конференцию ООН по климатическим изменениям, которая планировалась в декабре.

Пиньера отказался от важных для страны мероприятий из-за протестов, которые разгорелись в Чили. Президент уверяет, дать отказ было очень больно. В то же время, глава государства понимает, что должен поставить внутренние интересы чилийцев выше, чем внешнеполитические дела.

Власти Чили сожалеют, что таким жестом причинили АТЭС проблемы и неудобства. Саммит готовился в Сантьяго 16 и 17 ноября. В последний раз аналогичное мероприятие в Чили проходило много лет назад, в 2004 году. Тогда саммит АТЭС омрачили митинги антиглобалистов.

Четырнадцатого октября в Сантьяго тоже начались протесты, которые переросли в беспорядки. Это произошло из-за повышения цен на метро до 850 песо. Митинги уже унесли жизни 19 человек. В стране пришлось ввести чрезвычайное положение и комендантский час, пишет ТАСС.

Вчера из-за протестов в отставку ушел премьер Ливана. Вместе с ним уходит и все правительство страны.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Чили
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1