горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Западная Азия
0

Премьер-министр Ливана ушел в отставку из-за протестов

Премьер Ливана ушел с поста из-за протестов
Премьер Ливана ушел с поста из-за протестов

БЕЙРУТ, 29 октября, ФедералПресс. Ливанский премьер объявил, что уходит в отставку. Причиной ухода с должности стали массовые протесты против властей.

В Ливане премьер-министр Саад аль-Харири подал в отставку. Чиновник объяснил, что уход с должности имеет прямую связь с массовыми антиправительственными протестами в стране. СМИ сообщают, что отставка премьера означает отставку всего правительства.

В то же время продолжаются протесты и беспорядки в крупнейшем городе Ливана Бейруте. Армия и полиция огородили мирных демонстрантов от тех, кто устраивает погромы. Мирные демонстранты рассказывают, что под руку буйных протестующих попали мирные люди, даже девушки и журналисты.

К площадям Бейрута стягиваются дополнительные силы армии и полиции. Полиция задержала несколько человек, которые участвовали в поджогах и нападали на горожан и сотрудников СМИ.
Мирное население считает, погромщиков шиитами из двух группировок. Все силы брошены на восстановление порядка после действий неизвестных, пишет РИА Новости.

Двадцать четвертого октября российский МИД предупредил граждан о возможных новых беспорядках в Барселоне. Для безопасности российских туристов информация о времени начала демонстраций может быть полезна.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1