Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Южная Америка
0

Президент Эквадора объявил режим вооруженного конфликта в стране

эквадор
Беспорядки в стране начали 9 января

КИТО, 10 января, ФедералПресс. В южноамериканском Эквадоре ввели режим внутреннего вооруженного конфликта после начала беспорядков с захватом заложников по всей стране. Об этом заявил глава государства Даниэль Нобоа.

«Я подписал указ об объявлении внутреннего вооруженного конфликта», – сообщил Нобоа.

Правительство Эквадора определило более 20 транснациональных организованных преступных группировок как террористические организации. Глава государства поручил нейтрализовать их участников в ходе военных операций.

9 января вооруженные люди в масках ворвались в студию телеканала ТС в Гуаякиле. Преступники в прямом эфире захватили заложников, в городе начались массовые беспорядки.

Причиной событий является тюремная реформа. За день до этого власти страны после серии бунтов в тюрьмах и побега лидера одной из крупнейших в Эквадоре банд установили режим ЧС на два месяца, чтобы восстановить контроль над пенитенциарной системой. Это привело к тому, что бандиты начали жечь и взрывать автомобили и автобусы в разных городах, похищать и расстреливать полицейских.

Ранее «ФедералПресс» писал, что во Франции обвинили солдат НАТО в служении США.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Эквадор
Версия для печати