Общество
  1. Общество
Общество
Южная Америка
0

Современники прощаются с Марадоной: Диего вечен

vzx
Известные спортсмены и политики выразили свои соболезнованию в связи со смертью Марадоны

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 ноября, ФедералПресс. Известные спортсмены и политики прощаются с Диего Марадоной. Легендарный футболист умер в возрасте 60 лет из-за проблем с сердцем.

Известные спортсмены и политики выразили свои соболезнованию в связи со смертью Диего Марадоны. Первыми на смерть великого футболиста Диего Марадоны отреагировали футболисты. Криштиану Роналду признал, что он прощается с другом и заявил, что Марадона оставил после себя «безграничное наследие и вечную пустоту». Футболист сборной Аргентины Лионель Месси назвал день смерти Марадоны печальным для всех аргентинцев и для футбола, но несмотря на ранний уход из жизни остается вечен.

Тренер российской сборной Станислав Черчесов присоединился к заявлениям коллег Марадоны. По его словам, неповторимую игру аргентинца будут помнить всегда.

В «Наполи» – клубе, в составе которого Марадона сыграл 188 матчей – глубоко опечалены смертью легенды. В официальном заявлении сказано, что смерть Марадоны – это сокрушительный удар и для Неаполя, и для клуба. Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис уже пообещал, что название стадиона «Сан-Паоло», на котором проходят соревнования «Наполи», будет изменено в честь Диего Марадоны.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро также опечален тем, что легенда футбола покинула мир. Мадуро сказал, что «безоговорочный друг Венесуэлы» навсегда будет в его сердце и мыслях. Официальное заявление на смерть футболиста сделали и в ООН.

«Он был источником вдохновения для многих», – подчеркнули в организации.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Диего Марадона умер. Информацию об этом подтвердила Ассоциация футбола Аргентины. Грядущие матчи Лиги чемпионов и Европы начнутся с минуты молчания в память о легенде футбола.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1