Общество
  1. Общество
Общество
Южная Америка
0

Умер футболист Диего Марадона

марадона
Диего Марадона скончался от сердечного приступа

БУЭНОС-АЙРЕС, 25 ноября, ФедералПресс. Аргентинский футболист Диего Марадона умер. Информацию об этом подтвердила Ассоциация футбола Аргентины.

Сегодня утром аргентинский футболист и тренер Диего Марадона скончался от сердечного приступа. Несколько машин скорой помощи подъехали к его дому в районе Сан-Андрес, чтобы оказать необходимую помощь. Однако спасти врачам его не удалось.

В начале ноября футболист перенес операцию на головном мозге. Из больницы его выписали 11 ноября.

Бразильский футболист Пеле выразил свои соболезнования и сказал, что ему грустно терять друзей таким образом. Также Пеле добавил, что «однажды они вместе ударят по мячу в небе над головой». В настоящее время президент Аргентины Альберто Фернандес объявил трехдневный траур в связи со смертью Марадоны.

Напомним, что Марадона выступал за сборную Аргентины с 1977 года по 1994 год. В 1986 году футболист выиграл чемпионат мира. Также Марадону признали лучшим футболистом XX века по итогам голосования на сайте ФИФА.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Боярский раскритиковал тренера Дзюбы за решение отстранить его от капитанства в «Зените». Актер считает, что ситуация с видео не должна отражаться на спортивной карьере футболиста.

Фото: flickr.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1