Политика
  1. Политика
Политика
Юго-Восточная Азия
0

Советник Ким Чен Ына опроверг сообщения о болезни и смерти северокорейского лидера

Ким Чен Ын
Власти Южной Кореи объявили о том, что Ким Чен Ын жив

ПХЕНЬЯН, 27 апреля, ФедералПресс. Власти Южной Кореи объявили о том, что Ким Чен Ын жив и здоров. Советник президента Южной Кореи Мун Чжон Ин заявил, что сейчас северокорейский лидер находится в курортном городе Вонсане.

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын жив и здоров. Об этом сообщил советник северокорейского лидера Мун Чжон Ин, сообщает РБК.

«Он с 13 апреля находится в районе Вонсана. Никаких подозрительных перемещений пока не было зафиксировано», – пояснил советник.

Министр объединения Южной Кореи Ким Ен Чхоль, курирующий взаимодействие с Северной Кореей, отметил, что южнокорейская разведка подтвердила, что в КНДР не происходит ничего необычного на фоне слухов о болезни лидера страны Ким Чен Ына, сообщают «Известия».

21 апреля CNN опубликовал новости о том, что здоровье северокорейского лидера резко ухудшилось. Известно, что Ким Чен Ын перенес операцию на сердце. В последний раз глава КНДР появлялся на глазах у общественности 11 апреля. Напомним, лидер КНДР пропустил испытания противокорабельных ракет, ежегодную сессию Верховного народного собрания и празднование 108-летния своего деда. Прежде он никогда такого не делал.

Фото: kcna.kp

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
КНДР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1