Политика
  1. Политика
Политика
Южная Азия
0

Почему Израиль ввел режим ЧП и чем вызвано обострение конфликта

Израиль
Армия обороны Израиля нанесла удары по сектору Газа

ИЕРУСАЛИМ, 6 августа, ФедералПресс. В Израиле ввели режим ЧП. На этот шаг власти пошли из-за недавнего конфликта, который спровоцировало задержание Израилем лидера запрещенной террористической группировки «Исламский джихад»*. Также стало известно, когда перестанет действовать режим ЧП в стране.

В Израиле ввели режим ЧП, который будей действовать с 16:46 5 августа до 20:00 6 августа. Режим распространяется не на всю страну, а только в радиусе 80 км от сектора Газа.

На территории сектора Газа правит палестинское исламистское движение ХАМАС. Сейчас ЦАХАЛ (армия обороны Израиля) атакует сектор Газа, поэтому в прилежащих районах введен режим чрезвычайного положения.

Операцию назвали «Рассвет». Она направлена на борьбу с терроризмом в стране. Военизированная группировка хочет создать независимое палестинское государство и уничтожить Израиль.

Конфликт обострился из-за того, что израильские военные задержали одного из лидеров группировки с целью устранить его. Это вызвало бурную реакцию у группировки, из-за чего Израиль ввел режим ЧП в радиусе 80 км от сектора Газа, который считается центром конфликта, сообщает «РБК».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Израиле сработали сирены воздушной тревоги.

*Признан террористической организацией, запрещен в РФ

Фото: Daniil Ivanov / Russian Look / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Израиль Россия
Версия для печати