Общество
  1. Общество
Общество
Чукотский автономный округ
0

Читатели «ФедералПресс» не поддерживают отмену выборов мэров в крупных городах

РОССИЯ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В среду, 16 апреля, Госдума в первом чтении приняла закон, который фактически отменяет прямые выборы мэров в крупных, разделенных на районы, городах. Редакция «ФедералПресс» решила узнать у читателей, как они относятся к такому нововведению.

РОССИЯ, 28 апреля, РИА ФедералПресс. В среду, 16 апреля, Госдума в первом чтении приняла закон, который фактически отменяет прямые выборы мэров в крупных, разделенных на районы, городах. Редакция «ФедералПресс» решила узнать у читателей, как они относятся к такому нововведению.
 
В опросе приняли участие 120 человек. 80 проголосовавших (67 %) восприняли эту инициативу отрицательно. Они полагают, что мэра должен избирать народ. К тому же президент страны Владимир Путин недвусмысленно высказался за возврат прямых выборов. 18 опрошенных (15 %) нейтрально отнеслись к возможной отмене выборов мэра, поскольку они не доверяют муниципальной власти. 12 респондентов (10 %) частично поддерживают инициативу парламентариев. Они полагают, что таким образом у власти могут оказаться профессионалы. И, наконец, десять читателей «ФедералПресс» (8 %) полностью поддерживают отмену выборов мэра в крупных городах.



skrin_vybory_mera.png



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1