Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СЗФО
0

Госдеп осудил поездку на ПМЭФ гендиректора ExxonMobil

Джон Кирби
Джон Кирби пригрозил компаниям экономическими рисками

ВАШИНГТОН, 16 июня, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь госдепартамента США Джон Кирби прокомментировал поездку на Петербургский международный экономический форум гендиректора компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона. Он дал понять, что власти этим недовольны.

Кирби заявил, что позиция американского руководства, которое предостерегало корпорации от отправки делегатов на ПМЭФ в последние два года, не изменилась. «Существуют как экономические, так и репутационные риски, связанные с отношениями на высшем уровне с правительством, которое попирает основы международного права путем интервенции в соседнюю страну», – сказал Кирби.

По словам дипломата, госдеп на нескольких форумах обсуждал свою политику в отношении России с бизнес-сообществом. «В конце концов, руководство каждой компании должно принять решение самостоятельно», – признал Кирби. Тем не менее, он отметил, что большинство американских компаний считает посещение ПМЭФ «плохим сигналом» об их отношении к действиям российских властей.

«ФедералПресс» напоминает, что Рекс Тиллерсон должен стать наиболее крупным представителем американского бизнеса на ПМЭФ. В прошлом году компания не посылала туда делегатов.

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments