Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Бывшего главного аудитора Коми заподозрили во взятках на шесть миллионов

СЫКТЫВКАР, 31 мая, РИА ФедералПресс. Бывший председатель Контрольно-счетной палаты Коми Михаил Евдокимов подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте регионального СУ СКР, по данным следствия, с января 2012 по август 2015 года Евдокимов получал (как правило, ежемесячно) от действовавших в то время заместителей главы республики Алексея Чернова и Константина Ромаданова деньги за общее покровительство и попустительство по службе, а именно, непроведение проверок эффективности использования бюджетных средств, которые могли бы навредить взяткодателю и представляемым им лицам, предотвращение широкой огласки и ненаправление в правоохранительные органы результатов проверок, проведенных Контрольно-счетной палатой.

«Всего в течение указанного периода фигурантом получено в качестве денежного вознаграждения не менее 6 млн рублей», – отмечается в сообщении.

«ФедералПресс» напоминает: в сентябре 2015 года в Коми разразился коррупционный скандал. Глава республики Вячеслав Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, зампред правительства региона Константин Ромаданов и спикер Госсовета Коми Игорь Ковзель, а также ряд других чиновников и бизнесменов были заподозрены в мошенничестве и создании преступного сообщества

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати