Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Украина
0

Украина потеряла миллиарды из-за ссоры с Россией

Украина потеряла миллиарды из-за разрыва связей с Россией
Украина потеряла миллиарды из-за разрыва связей с Россией

КИЕВ, 12 июля, ФедералПресс. Украинский экономический эксперт Александр Охрименко заявила о том, что из-за разрыва экономических связей с Россией Украина потеряла 2 % ВВП.

«Если взять внешнюю торговлю и посчитать, сколько Украина не дополучила, начиная с 2014 года, то выходит порядка 50 миллиардов долларов», – отметил он.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин в опубликованной на сайте Кремля статье «Об историческом единстве русских и украинцев» заявил, что при сохранении экономических связей между Москвой и Киевом положительный эффект для Украины исчислялся бы десятками миллиардов долларов.

Александр Охрименко подчеркнул, что надежда на восстановление экономических связей между странами была после избрания президентом Владимира Зеленского.

«Но мы видим, что президент Зеленский у власти третий год и ничего не меняется. Поэтому здесь можно сделать один вывод: пока в Украине не будет прагматичного президента, экономические связи не будут восстанавливаться», – сказал украинский эксперт.

По его словам, с начала года экспорт Украины в РФ упал почти на 45 %, он будет падать дальше.

Охрименко добавил, что «сегодня политика власти – максимальный разрыв всех связей с Россией». Украина каждый месяц приостанавливает действие тех или иных соглашений, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Кремль опубликовал статью Путина об Украине.

Фото: president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати