Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Украина
0

Пенсионера из Донецка заставили пройтись по минному полю

ДНР
Пенсионера из Донецка заставили пройтись по минному полю

ДОНЕЦК, 15 июля, ФедералПресс. Пожилого мужчину в Донецке заставили идти по минному полю, чтобы выяснить позиции украинских военных.

В Донецке пожилого местного жителя заставили пройтись по минному полю. Об этом на своей странице в Facebook сообщает украинская Операция объединенных сил.

Специалисты отмечают, что инцидент произошел 13 июля, ответственность за него несут ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики. 70-летнего мужчину после запугивания выпустили на минное поле, чтобы выявить системы огневых позиций на опорных пунктах украинских военных.

В свою очередь украинские военные поняли, что идет не военный, а простой местный житель. В связи с этим они подпустили мужчину к своим позициям, без риска для его жизни и здоровья.

«Боевики не придерживаются никаких правил войны и никаких норм международного гуманитарного права, безопасность людей не имеет для них никакого значения», — говорится в официальном сообщении.

Добавим, что в соцсетях опубликовано фото мужчины, выглядит он напуганным.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в настоящее время порядка 15 тысяч жителей ДНР обратились для получения паспорта РФ. Отмечалось, что них получение российского гражданства — это настоящее счастье.

Фото: dnr-online.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати