Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Саммит «Украина-ЕС» завершился скандалом

Украина
Основные противоречия коснулись желания Киева сослаться на «европейские стремления» Украины

КИЕВ, 13 июля, РИА ФедералПресс. По итогам саммита «Украина-ЕС», прошедшего в Киеве, стороны не смогли выработать совместное заявление, которое предполагают мероприятия подобного уровня.

Как сообщает «Европейская правда», основные противоречия коснулись желания Киева включить в заявление предложение о том, что «Европейский союз признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор, в том числе ее обязательства развивать развитую и устойчивую демократию и рыночную экономику». Как сообщается, еврочиновники отказались от ссылки на «европейские стремления» Украины, о которых говорилось в Общей стратегии Евросоюза в отношении Украины, принятой Европейским Советом в декабре 1999 года.

Также говорится, что европейские дипломаты якобы заявили: перспектива ассоциация Украины с ЕС – вопрос не ближайших месяцев, а десятилетий.

«ФедералПресс» напоминает, что 11 июля Совет Евросоюза ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС, которое должно вступить в силу 1 сентября этого года.
Ассоциация предполагает сотрудничество в сфере обороны, предотвращении конфликтов, налогообложении, госфинансов, борьбы с терроризмом, миграции и образования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
Евросоюз
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1