Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Конгрессмен: США скоро примут решение о передаче летального оружия Украине

КИЕВ, 16 октября, ФедералПресс. Член палаты представителей в конгрессе США Уилл Херд заявил, что решение о предоставлении Украине летального оружия будет принято в ближайшее время.

«Я считаю, переносные противотанковые ракетные комплексы «Джавелин» нужны здесь для обеспечения обороны Украины от российской агрессии», —заявил конгрессмен в интервью для «Громадське ТВ».

Он отметил, что вопрос о поставке Украине летальных вооружений поднимали министр обороны США Джеймс Мэттис и советник по национальной безопасности Макмастер (Герберт).

«Думаю, решение о предоставлении летального оружия примут уже скоро», — добавил Херд.

Ранее начальник украинского Генштаба Виктор Муженко рассказал, что Киев передал Вашингтону перечень вооружений, которые Украина хотела бы получить.

Напомним, на прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время армия страны получит на вооружение новую военную технику.

Часть из нее получат подразделения ВСУ, для них выделено около 200 единиц вооружения.

Кроме того Порошенко объявил о своей уверенности в том, что страна скоро войдет в состав НАТО. Он также пообещал «не допустить повторения политических ошибок столетней давности», из-за которых Украина утратила свою независимость.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США Украина
Версия для печати