Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Из-за «антиукраинскости» в страну не смогли попасть более миллиона книг из России

Больше миллиона экземпляров книг оказались «антиукраинскими»
Больше миллиона экземпляров книг оказались «антиукраинскими»

КИЕВ, 30 октября, ФедералПресс. С 2017 года власти запретили ввоз в Украину больше миллиона книг из России. Многие отказы на разрешение ввозить печатную продукцию выдали из-за неверной подготовки документов.

Множество экземпляров российских книг не найдут читателей на Украине. Дело оказалось не в том, что произведения так плохи или непопулярны. На самом деле власти просто запретили ввозить их в страну. За последние пару лет, начиная с 2017 года, въезд в Украину закрыли более чем для миллиона книг.

Пресс-служба госкомитета телевидения и радиовещания объяснила, что отказы книгам дали из-за заключения экспертов государственного комитета. Экспертный совет признал эти книги негодными для продажи на Украине, поскольку они не попадают под критерии разрешенной продукции.

В общей сложности по таким причинам отказы сделали 213 раз. Это больше миллиона экземпляров печатной продукции. Содержание произведений эксперты сочли антиукраинским.

Одновременно с этим, это оказался лишь небольшой процент от всех отказов. Большинство книг не попадает на Украину из-за недостоверных сведений или неправильно предоставленных документов для разрешения на ввоз. При этом власти дали добро на ввоз произведений 27100 людям, пишет ТАСС.

Сегодня выяснилось, что госдолг Украины почти достиг 83 миллиардов. Зза месяц сумма выросла на один процент.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
книга
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1