горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Стали известны вопросы, которые Зеленский поднимет во время встречи в Париже

Речь пойдет об обмене пленными и территориях Донбасса
Речь пойдет об обмене пленными и территориях Донбасса

КИЕВ, 8 декабря, ФедералПресс. Пресс-секретарь президента Украины Владимира Зеленского Юлия Мендель рассказала, какие вопросы будут подняты на встрече лидеров «нормандской четверки».

В Париже президент Украины поднимет вопросы об обмене пленными, прекращении огня и выводе войск с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса.

«Первые три шага, которые поднимет президент Зеленский на встрече в Париже: сроки и условия возврата пленных украинцев, настоящее, а не фейковое прекращение огня, и, конечно, вывод чужих войск и бандформирований с территории Донбасса», – заявила Мендель.

Она отметила, что первые два вопроса являются основополагающими, так как они касаются «непосредственно человеческой жизни». Последний вопрос является условием для проведения выборов в Донбассе.

Кроме того, пресс-секретарь добавила, что несмотря на сложную ситуацию, Украина представит перед лидерами «нормандской четверки» сильные аргументы. Помимо этого, Мендель заявила, что украинская сторона уверена в поддержке Западных стран.

«У нас есть сильные союзники – Германия и Франция, у нас есть поддержка на международной арене, в том числе со стороны США и Великобритании», – подчеркнула она.

Тем не менее, Мендель уверена, что самым важным союзником Украины является «украинский народ, который хочет завершения войны», сообщает ТАСС.

Ранее «ФедералПресс» писал, что пресс-секретарь президента РФ поделился ожиданиями от саммита «нормандской четверки». Путин рассчитывает провести двусторонние переговоры с главами каждой из стран.

Фото: mil.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1