горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Политика
Украина
0

В новой военной стратегии Украины будет закреплено намерение вступить в НАТО

Украина намерена вступить в НАТО
Украина намерена вступить в НАТО

КИЕВ, 24 февраля, ФедералПресс. В готовящейся военной стратегии и стратегии национальной безопасности и обороны Украины будет прописан курс страны на вступление в НАТО.

Об этом заявил руководитель директората по вопросам национальной безопасности и обороны офиса президента Иван Апаршин. По его словам, в ближайшие два-три месяца должен выйти указ президента Украины Владимира Зеленского о «Стратегии национальной безопасности и обороны». Он отметил, что в документе будет указана «конечная цель Украины» – полноправное членство страны в НАТО.

Апаршин подчеркнул, что вопрос членства Украины в Североатлантическом Альянсе уже «не обсуждается». Он отметил, что желание страны вступить в альянс уже подтверждено практическими шагами, такими как увеличение оборонного бюджета и принятие Государственного Оборонного Заказа, сообщает RT.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк встретился со своим румынским коллегой Николае-Ионела Чуке. Страны намерены совместно противостоять «российской агрессии» в Черном море. Кроме того, министры обсудили «милитаризацию Крыма».

Фото:president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1