Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Депутат Рады раскритиковал коллегу после слов о русском языке

Депутат Рады раскритиковал коллегу после слов о русском языке
Депутат назвал русский язык одним из наиболее популярных

КИЕВ, 16 января, ФедералПресс. Депутат Верховной Рады Юрий Камельчук поспорил с Народным депутатом VI созыва Кириллом Куликовым в эфире телеканала «Наш», когда обсуждался языковой закон. Куликов не одобрил меры правительства для распространения украинского языка и ограничения русского языка в стране.

«Это просто развитие, никуда не деться. Цивилизационно аудитория русского языка гораздо больше. <…> Сохранность украинского языка нужна, этим должно заниматься государство», – отметил народный депутат VI созыва Кирилл Куликов.

Куликов заявил, что ситуация с сохранением украинского языка похожа на «слона в лавке». Также депутат назвал русский язык одним из наиболее популярных. Камельчук накинулся на него с призывом не сравнивать страну с лавкой, пишет РИА Новости.

«Есть просто требования рынка. Это не значит, что язык плохой или хороший. Тот, кто хочет войти на рынок, будет пользоваться наиболее распространенным языком. На сегодняшний день это китайский, арабский, английский и русский», – отметил Куликов.

«ФедералПресс» напоминает, что на Украине ограничили применение русского языка. В сфере обслуживания будут разговаривать с посетителями исключительно на украинском языке, на нем же будут указаны сообщения об услугах и товарах. На русский язык работники перейдут только по желанию клиента.

Фото: adm.dp.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1