Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленский объяснил блокировку трех телеканалов на Украине: «железобетонные причины»

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

КИЕВ, 6 февраля, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал блокировку оппозиционных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK. В своем Telegram он объяснил, что на причиной введения санкций были «железобетонные причины», а не критика в его адрес.

«Мог ли кто-нибудь когда-нибудь представить, что я, человек отдавший более 20 лет телевидению, введу решение СНБО Украины против трех телеканалов? Согласитесь, звучит дико. А не кажется ли вам, что даже если я, человек,<…> который ненавидит цензуру всем своим естеством и зная, что такое защищать свободу слова, принял такое решение, значит это были весомые, железобетонные причины?», –заявил Зеленский в видеообращении, опубликованном на его канале в Telegram.

По словам украинского лидера, введенные санкции никак не связаны с критикой власти, которой по его словам,«попадает от всех каналов и часто государственных». Причиной же блокировки «112 Украина», NewsOne и ZIK является, то что они «содержали говорящие армии», которые работали против страны. Он отметил, что вопрос введения санкций против этих каналов был инициирован еще два года назад.

Напомним, во вторник, 2 февраля, Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета нацбезопасности и обороны овведении санкций на пять лет против депутата Верховной рады отпартии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Тараса Козака и телеканалов, которыми он владеет. Вопреки запрету журналисты закрытых украинских телеканалов намерены продолжить работу.

Фото:president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Odnoklassniki 1