Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Бывший французский военный собрал доказательства «преступлений на Украине»

Адриен Боке провел в стране несколько недель
Адриен Боке провел в стране несколько недель

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. Бывший французский военный Адриен Боке три недели провел на Украине с гуманитарной миссией. В одной из программ на французском радио он рассказал, что видел во время своего визита.

«Я полностью беру ответственность за то, что скажу. Будучи на Украине, я стал свидетелем военных преступлений. Все они были совершены украинской армией. Когда я вернулся во Францию с Украины, я был шокирован: телеканалы приглашают в качестве экспертов людей, которые не были на Украине и не знают ничего о том, что там сейчас творится. И между тем, что я слышу с телеэкрана и тем, что я видел своими глазами, – пропасть», – заявил Боке.

По его словам, «по всей стране активно действуют бойцы «Азова»* и не скрывают своих неонацистских взглядов». При этом бывший военный не понимает, как Европа может снабжать оружием боевые подразделения с такой позицией.

По его мнению, разрушенные гражданские объекты и жилые дома – «результат неточной стрельбы украинцев по военным объектам». Также армия страны, как предполагает Боке, якобы «прячет боеприпасы в жилых домах».

«Будучи там, я ничего не мог сделать. Только наблюдать и снимать видео. Я располагаю этими кадрами и буду использовать их в качестве свидетельства преступлений Украины», – заверил ведущего и слушателей Андриен Боке.

*Полк «Азов» признан в России экстремистским, деятельность запрещена на территории РФ

Фото: Komsomolskaya Pravda / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Теги
армия
Версия для печати