Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Власти Херсонской области заявили о постоянной работе ПВО из-за обстрелов Украины

РСЗО
Под удары украинских военных на Херсонщине попадает в основном гражданская инфраструктура

ХЕРСОН, 4 сентября, ФедералПресс. Украина продолжает обстреливать Херсонскую область, при этом страдают в основном гражданские объекты. Ракетные и артиллерийские удары по региону были нанесены в том числе и утром в воскресенье. Об этом заявляет военно-гражданская администрации области.

«Ситуация на самом деле очень тяжелая. Хаотичные обстрелы – жилые дома, речной порт вчера, гостиница – чисто гражданская инфраструктура», – рассказал представитель местных властей в интервью «РИА Новости».

По его словам, местная ПВО работает практически без перерывов. При этом сведений о пострадавших от недавних обстрелов у ВГА нет.

Российские войска освободили Херсонскую область во время первых этапов спецоперации на Украине. В ней была установлена временная администрация и возобновлено вещание российских СМИ. С потерей этого региона Украина оказалась отрезана от Азовского моря.

Ранее украинский генштаб признал, что военные наносят артиллерийские удары по Запорожской АЭС. Его представители сообщили об этом в соцсетях.

Фото: MOD Russia / via Globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати