Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Украина готовит провокацию с «грязной бомбой», чтобы подставить Россию

флаги
Киев планирует серьезную провокацию для России

КИЕВ, 23 октября, ФедералПресс. Украина планирует устроить серьезную провокацию для России, которая должна подорвать авторитет страны в глазах лидеров других государств. Предположительно, такого эффекта Киев хочет добиться с помощью взрыва «грязной бомбы» – ядерного припаса малой мощности.

Источники говорят, что в реализации плана Украине помогает Запад. Изготовление «грязной бомбы» возложили на Восточный горно-обогатительный комбинат в городе Желтые Воды и Киевский институт ядерных исследований. Предполагают, что специалисты уже заканчивают работу над бомбой, пишет «РИА Новости».

Президент Украины Владимир Зеленский и его окружение, по данным источников, находятся в контакте с Великобританией, которая может помочь передать компоненты для ядерного оружия.

Украина предполагает, что в случае подрыва «грязной бомбы» на своей территории сможет обвинить в этом Россию, а другие страны в свою очередь очень серьезно отреагируют на такой инцидент. Киев считает, что после взрыва РФ останется без поддержки партнеров, а Запад предложит лишить Москву статуса постоянного члена Совбеза ООН.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Зеленский предложил «ударить» по Кремлю.

Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын / Global Look Press / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина Россия
Версия для печати