Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Украина
0

Зеленский не включил переговоры с Москвой в задачи украинской дипломатии

владимир зеленский
В задачах Украины на 2023 год нет переговоров с Россией

КИЕВ, 23 декабря, ФедералПресс. Президент Украины Владимир Зеленский назвал ключевые задачи дипломатии на 2023 год, в том числе вступление страны в ЕС и НАТО. Переговоров с Россией по урегулированию конфликта в списке нет.

«Украина беспрецедентно объединила Евросоюз и получила статус кандидата на вступление. Это большое достижение. Мы также подали заявку на вступление в НАТО», – заявил Зеленский.

23 декабря глава киевского режима назвал основные задачи украинской дипломатии на следующий год. Зеленский особо выделил начало переговоров по вступлению страны в Евросоюз и подготовку к саммиту НАТО.

Кроме того, он поставил задачу открыть в 2023 году не меньше 10 посольств Украины в африканских странах, добиться восстановления энергосистемы страны с помощью международных организаций и союзников, а также непрерывно обеспечивать все потребности армии.

Говоря о России, Зеленский заявил о необходимости ужесточить и расширить санкции против страны, заблокировать оставшиеся российские активы и организовать трибунал в отношении России. Про переговоры с Москвой президент Украины ничего не сказал.

Ранее «ФедералПресс» писал, что США разрешили передачу активов российских бизнесменов Украине.

Фото: Ukraine Presidency / Ukrainian Pre / globallookpress.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати