Top.Mail.Ru
Политика
Украина
0

Украина обвинила британские СМИ в работе на Россию

киев
Британская газета призвала украинцев готовиться к жизни в холоде и темноте

КИЕВ, 6 июня, ФедералПресс. Министерство энергетики Украины обвинило британское издание Financial Times в работе на Россию из-за статьи о том, что к зиме украинцы большую часть суток будут находиться без света.

«Статья FT под названием «Россия уничтожила более половины энергетики Украины» продвигает наративы врага», – заявили в ведомстве.

В среду британское издание сообщило, что к зиме жители Украины большую часть суток будут находиться без света. Со ссылкой на местных чиновников газета призвала украинцев готовиться к жизни «в холоде и темноте».

Минэнерго раскритиковало британских журналистов. Там заявили, что публикация якобы имеет признаки информационно-психологической операции и носит манипулятивный характер.

«Неназванный представитель украинской власти утверждает, что мы должны готовиться к жизни в холоде и темноте. Это утверждение направлено на распространение паники и страха среди населения», – сообщили в министерстве.

В ведомстве также подчеркнули, что информация, опубликованная Financial Times, не подтверждена официально. Минэнерго обвинило журналистов в смешивании правдивых и ложных данных и апелляции к эмоциям читателей.

Напомним, ранее Путин раскрыл потери армии России на Украине. Президент сообщил, что они составляют 1 к 5 по соотношению с украинскими потерями.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.