Top.Mail.Ru
Политика
Украина
0

Киевский военком пожаловался на враждебность со стороны украинцев

Киевский боец
Обстановка с мобилизацией на Украине очень сложная

КИЕВ, 7 июня, ФедералПресс. Обстановка с мобилизацией на Украине остается крайне напряженной. Об этом сообщает британская газета The Guardian, ссылаясь на слова киевского военкома.

«Эмоционально это очень тяжело. Иногда к концу дня у меня руки трясутся так же сильно, как было на передовой», – признается Юрий Пихота, сотрудник киевского ТЦК, занимающийся проверкой потенциальных призывников.

Как передает издание, сотрудники территориальных центров комплектования (ТЦК) сталкиваются с враждебностью со стороны населения, что обусловлено целым рядом факторов.

Неудовлетворенность мобилизационными мерами выражается в различных формах. Множество мужчин, подлежащих призыву, скрываются дома, чтобы избежать встречи с мобилизационными отрядами. Другие же прибегают к взяткам, чтобы оформить медицинские справки, освобождающие от службы, или покинуть страну.

Недоверие к сотрудникам ТЦК усилилось в связи с выявленными случаями взяточничества в их рядах. Ответственных за мобилизацию также обвиняют в уклонении от «настоящей» службы посредством работы в ТЦК.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин раскрыл потери армии России на Украине. Глава государства уточнил, что на текущий момент ВСУ теряют порядка 50 тысяч человек ежемесячно.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.