Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Порошенко стал фигурантом дела о подделке паспортов

Порошенко
Порошенко отправился на отдых на Мальдивы

КИЕВ, 6 августа, ФедералПресс. Против бывшего президента Украины возбудили уголовное дело из-за выезда на отдых на Мальдивы. Политик использовал поддельные документы.

Бывший президент Украины Петр Порошенко отправился на отдых на Мальдивы по поддельным документам. Об этом сообщает Государственное бюро расследований страны. В отношении политика возбудили уголовное дело.

Бывший заместитель главы администрации времен Януковича юрист Андрей Портнов заявил, что ведомство «нашло достаточными изложенные факты и зарегистрировало уголовное производство сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины». Как сообщает Госбюро, Порошенко, вероятно, подделал документы и использовал их для перемещения через госграницу Украины.

По словам Портнова, в январе 2018 года экс-президент Украины находился на отдыхе на Мальдивах. Он обошелся ему в полмиллиона долларов. При этом, как заявил юрист, Порошенко и члены его семьи использовали для поездки паспорта на чужие имена.

По мнению политолога Богдана Безпалько, бывший президент не хотел демонстрировать свой отдых в то время, так как тогда «большинство населения Украины погружалось в нищету», передает «Федеральное агентство новостей».

«ФедералПресс» напоминает, что в начале месяца стало известно, что против Порошенко возбудили очередное уголовное дело. Оно было связано с хищениями в армии.

Фото: president.gov.ua

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1