горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Премьер Украины выступил с инициативой соединить Черное и Балтийское море

Украина
Премьер Украины хочет соединить Черное и Балтийское море

КИЕВ, 14 сентября ФедералПресс. Премьер-министр Украины выступил с предложением соединить водным путем Черное и Балтийское море.

В своем обращении премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о намерениях правительства провести ряд масштабных инфраструктурных проектов. В том числе премьер отдельно отметил план по соединению водным маршрутом Черного и Балтийского морей.

Гончарук утверждает, что данный проект является «абсолютно реальным». На данный момент существует 40 водных путей, о которых следует договориться с Польшей и Белоруссией. Премьер отметил, что для достижения цели стране нужно строить «конструктивные отношения» с партнерами. Он подчеркнул, что Украина уже начала это делать.

Со своими предложения Гончарук выступил на шестнадцатой ежегодной встрече в Ялтинской европейской стратегии в Киеве, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава крымского парламента Владимир Константинов заявил, что Зеленскому пора забыть про Крым и Донбасс. Политик считает, что Украинской власти пора смириться с потерей этих территорий и двигаться дальше.

Фото:president.gov.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1