Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Украина за год запретила ввоз из России почти двух тысяч книг

Украина за год запретила ввоз из России почти двух тысяч книг
Украина за год запретила ввоз из России почти двух тысяч книг

КИЕВ, 20 сентября, ФедералПресс. Комитет отказал в ввозе 95 книг из-за несоответствия тому, что можно распространять на Украине.КИЕВ, 20 сентября, ФедералПресс. Комитет отказал в ввозе 95 книг из-за несоответствия тому, что можно распространять на Украине.

Украина за первые восемь месяцев этого года запретила ввозить из России около двух тысяч книг. Об этом заявили в Госкомтелерадио страны.

«В течение 2019 года Госкомтелерадио выдало субъектам хозяйствования 1874 отказа в выдаче разрешений на ввоз издательской продукции с территории государства-агрессора на таможенную территорию Украины», – сказали в ведомстве.

Комитет выдал 95 отказов на основе отрицательных заключений экспертного совета.Ввоз был запрещен, поскольку книги не соответствуют продукции, которую можно распространять на Украине.

Свыше 1700 отказов были выданы из-за непредоставления полного пакета документов. В остальных случаях в документах были обнаружены недостоверные сведения. Как пишет ТАСС, последний запрет комитета касался двух книг, в которых, по их мнению, «присутствуют признаки пропаганды государства-агрессора».

Ранее сообщалось, что каждая четвертая книга в России приобретается через интернет. В рознице продажа книг упала на четыре процента и продолжает снижаться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1