Общество
  1. Общество
Общество
Украина
0

Одесская администрация назвала снос барельефа маршалу Жукову незаконным

Одесская администрация назвала снос барельефа маршалу Жукову незаконным
Одесская администрация назвала снос барельефа маршалу Жукову незаконным

ОДЕССА, 5 ноября, ФедералПресс. Представитель одесской обладминистрации назвала демонтаж барельефа маршалу Жукову незаконным.

Заместитель начальника управления культуры, национальностей, религий и охраны объектов культурного наследия Одесской областной администрации Елена Воробьева сообщила,что снос барельефа советскому маршалу Георгию Жукову в историческом центре города является незаконным.

«Наши специалисты зафиксировали факт незаконного демонтажа объекта и выдали военным предписание о необходимости разработать научно-проектную документацию, предоставить ее на согласование и привести фасад здания в соответствие с этой документацией», – сказала Воробьева.

В тоже время чиновница отметила, что барельеф советскому маршалу Георгию Жукову необязательно вернется на свое место, так как он не является предметом охраны и попадает под закон о декоммунизации. Пишет РИА Новости со ссылкой на украинское издание «Думская».

Напомним, барельеф Жукова в Одессе был демонтирован 31 октября со здания военкомата на Канатной, 87. Одесситы, недовольные сносом памятника советскому маршалу, провели акцию «Реквием по Жукову».

Фото: publicdomainpictures.net

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1